+11°
Сообщить новость
13.07.2017 18:26

Uber и Яндекс: два в одном

Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Рейтинг: 0
Uber и Яндекс: два в одном

Объединение в разы увеличит количество доступных для заказа  машин, сократит время ожидания и холостого пробега. Это, в свою очередь, позволит таксистам делать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки.

На сегодняшний день специалисты оценивают совокупную стоимость поездок легальных перевозчиков в России в 501 млрд рублей. В «тени» остается еще порядка  116 млрд рублей. Огромный рынок - гигантская конкуренция.

Это сподвигает на интересные бизнес-решения. Яндекс и Uber решили сделать сильный ход в борьбе за клиента: обе компании теперь вместе будут строить «персональный общественный транспорт» — альтернативу личному автомобилю, маршруткам, метро.

Для этого будет создана новая компания. Доли в ней распределятся следующим образом: 59,3%-Яндекс; 36,6% — Uber; 4,1% — сотрудникам объединенной компании. Команды обеих компаний будут объединены.

Новая компания оценивается в 3,725 млрд долларов. Uber и Яндекс проинвестируют в нее 225 млн и 100 млн долларов соответственно. Генеральным директором объединенной компании станет Тигран Худавердян.

После объединения для пользователей обоих сервисов такси ничего не изменится: для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения — Яндекс.Такси и Uber.

449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей