13.07.2017 19:21

Жители Южного Урала получат компенсацию за сверхплановое повышение тарифов ЖКХ

Для ограничения роста платежей граждан предусмотрена мера адресной поддержки населения – субсидия в целях соблюдения ограничения роста платежей, на которую могут претендовать все граждане вне зависимости от уровня доходов.

Рейтинг: 0
Жители Южного Урала получат компенсацию за сверхплановое повышение тарифов ЖКХ

Получат компенсацию те, чьи платежи с 1 июля 2017 года вырасли более чем на 3,9 % в сопоставимых по объемам условиях.

Для начисления субсидии необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Напомним, что для проверки правильности начислений необходимо обращаться в управляющие и ресурсоснабжающие организации.

Об этом был сказано на прошедшем аппаратном совещаним губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов, где обсуждались вопросы ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года.

Средний рост тарифов в Челябинской области по видам услуг составит: электроэнергия – 3,9%, тепловая энергия – 2,7%, водоснабжение – 9%, водоотведение – 8,8%. При этом, по решению губернатора, для населения Челябинской области рост совокупного платежа за коммунальные услуги ограничен уровнем 3,9 % .

Чтобы покрыть разницу и выполнить решение губернатора, правительство региона выделяет из бюджета 1,2 млрд рублей для компенсации разницы ресурсным организациям.

По статистике ограничение платежей на территории Челябинской области ниже или сопоставимо с другими субъектами УрФО: в Екатеринбурге рост составил 5%, в Тюмени – 5,4%, в Ханты-Мансийске – 4,2%. 

963

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей