В 12 раз сократится время ожидания приема у кабинета врача в поликлиниках Челябинска

На проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2017» прошёл круглый стол, на котором обсудили развитие так называемых «бережливых поликлиник». В его работе приняли участие представители органов и учреждений здравоохранения, а также заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.
14 июля 2017 в 16:49
В 12 раз сократится время ожидания приема у кабинета врача в поликлиниках Челябинска

Термин «бережливое производство» пришёл из промышленности. Суть бережливого подхода – это оптимальные действия за оптимальное время. Сейчас несколько регионов России начали внедрять принципы «бережливого производства», которые применяются в крупных корпорациях и делают все этапы процесса эргономичными, эффективными и комфортными.

Среди проектов, которые в нашей области планируется внедрять в «пилотных» поликлиниках – оптимизация работы регистратуры, кабинетов неотложной помощи, работы участковых врачей, потоков пациентов, проведения профосмотров и диспансеризации, получения льготных лекарств.

«В рамках совещания мы познакомились технологиями бережливого производства, которые помогут нам оптимально использовать материальные и кадровые ресурсы для того чтобы улучшить логистику процесса, уменьшить очереди, снизить время ожидания и увеличить проходимость поликлиники», – подчеркнула Виктория Сахарова.

«Пилотными» станут восемь учреждений Челябинска: областная больница № 2, 3 и 4; городская больница № 8 и 11; городская поликлиника № 8; детские городские поликлиники № 8 и 9.

Ожидаемые результаты: время работы врача непосредственно с пациентами увеличится вдвое, а время оформления записи на прием к врачу сократится в 5 раз, при этом время ожидания приема у кабинета врача сократится в 12 раз, а очереди – в 8 раз.

Новости партнеров

Нашли опечатку?