«Горный Урал» будет пилотной агломерацией
-8°
Сообщить новость
17.07.2017 19:03

«Горный Урал» будет пилотной агломерацией

Минэкономразвития России выбрала южноуральскую агломерацию для реализации.

Рейтинг:
«Горный Урал» будет пилотной агломерацией

Агломерация «Горный Урал», в которую войдет 7 моногородов области, была выбрана Минэкономразвития РФ для реализации на пилотной основе. Об этом сегодня заявил губернатор области. В частности, на аппаратном совещании Борис Дубровский сказал:

«Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности социальной инфраструктуры и инвестиционной привлекательности моногородов».

Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции были определены 3 проекта агломерации, имеющие наибольший потенциал. Так как «Горный Урал» является самым проработанным из тройки лучших проектов, то Минэкономразвития РФ предложило Дмитрию Медведеву выбрать именно его для реализации в качестве пилотного.

Напомним, что агломерация «Горный Урал» включает следующие моногорода: Миасс, Чебаркуль, Златоуст, Карабаш, Сатка, Трехгорный и Бакал, а общее количество жителей составляет 500 000 человек.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?