Крупную партию наркотиков нашел в капусте спецназ Росгвардии

Успешно завершена совместная операция угрозыска и спецподразделения Росгвардии.
17 июля 2017 в 12:50
Крупную партию наркотиков нашел в капусте спецназ Росгвардии

На территории частного доме в Кыштыме задержаны супруги - 53 и 56 лет. На их подворье в огороде, среди легально выращиваемых овощей - капусты, морковки и прочего - оперативники обнаружили прикопанную стеклянную трёхлитровую банку.

В банке находились восемь свёртков. Проведенная экспертиза установила, что в них – наркотик карфентанил. Дорогая вещь - стоимость одного грамма подобной «синтетики» варьируется от трёх до пяти тысяч рублей.

Всего у пары изъяли 40 граммов наркотиков (около 500 доз). При обыске дома найдены приспособления для хранения, взвешивания и упаковывания наркотиков с остатками вещества.

Кроме наркотиков, в доме задержанных найдены 100 тысяч рублей, а также явно подозрительные вещи – бытовые электроприборы, посуда, постельное бельё в огромном количестве. Видимо, супруги брали за свой «товар» вещами или - того хуже - занимались скупкой краденых вещей у наркоманов.

Полиция, опираясь на информацию, которая не разглашается в интересах следствия, считает, что эта пара приобретала наркотики через интернет, затем путём «закладок» сбывала жителям Кыштыма, Озёрска, Каслей, Миасса и Челябинска. Предположительно, их маленький бизнес процветал около полугода.

Оба супруга ранее судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и совсем недавно освободились из мест лишения свободы.

Семейная пара арестована. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических веществ»). Учитывая размер изъятой партии и рецидив, обоим грозит 20 лет тюрьмы или пожизненное.

Новости партнеров

Нашли опечатку?