«Челябэнергосбыт» угрожает МУП «Городское хозяйство» банкротством
-10°
Сообщить новость
18.07.2017 16:53

«Челябэнергосбыт» угрожает МУП «Городское хозяйство» банкротством

Больше предприятию, являющимся, пожалуй, самых злостным неплательщиком среди муниципальных коммунальных предприятий, угрожать все равно нечем - оно имеет статус неотключаемого потребителя. Чем и пользуется абсолютно бессовестно: систематически нарушая договорные отношения, не платя за поставленный ресурс и просто не выполняя решения судов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Челябэнергосбыт» угрожает МУП «Городское хозяйство» банкротством

МУП МГО «Городское хозяйство» занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды.

На сегодняшний день предприятие задолжало за электроэнергию 44 млн рублей.

«Это предприятие злоупотребляет статусом неотключаемого потребителя. Если в ближайшее время не будут найдены конструктивные варианты решения проблемы, следующим шагом со стороны поставщика будет иск о признании этого предприятия банкротом», - заявили в пресс-службе компании ПАО «Челябэнергосбыт».

Как это касается простых жителей Миасса? Ответ - напрямую. Неоплаченные начисления за электроэнергию, которое МУП получило в 2014–2015 годах, превышающие 8 млн рублей, по решению арбитражного суда будут оплачены администрации Миасса. Администрация Миасса не может позволить себе роскошь не выполнять решения суда, а деньги она может взять только из городского бюджета. То есть придется, скажем, вместо ремонта дороги или строительства новой школы, оплачивать художества «Городского хозяйства».

Миасс - это только яркий пример удручающей ситуации. В Челябинской области долги муниципальных и частных предприятий коммунальной сферы за электроэнергию на конец июня составили 890 млн рублей.

Новости города: Миасс
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?