18.07.2017 09:43

Опять плохо пахнет в Челябинске

Вчера вечером в Челябинске опять неприятно пахло.

Рейтинг: 0
Опять плохо пахнет в Челябинске

За последние три дня в экологическую приёмную с жалобами обратились более 70 горожан. Запах, напоминающий запах канализации стоял в центре города, в районе железнодорожного вокзала, а также на северо-западе города, который обычно экологически чище. 

Член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков отметил, что в экологическую приёмную вновь поступил шквал обращений от жителей города. Жители центра города говорят о химическом запахе в воздухе, жители северо-запада говорят о другом запахе – биологическом, напоминающим запах сероводорода. По словам Безрукова, "проводятся лабораторные исследования, но пока не удается точно установить источник запаха". Запах сероводорода характерен для выбросов промышленных предприятий. Судя по направлению ветра, этот запах доносится со стороны Челябинского металлургического комбината.

Ранее власти остановили по экологическим причинам работу "Мечел-Кокса", одного из предприятий группы "Мечел" в Челябинске. 

Оксана Агапова, руководитель PR-служб по Уральскому региону группы «Мечел», прокомментировала Lentachel.ru  ситуацию так: "Мы считаем абсурдным связывать появление резкого канализационного запаха с работой предприятий "Мечела". Коксохимическое производство подразумевает переработку угля и не может служить источником запаха канализации, металлургическое производство тем более. При объявлении режима НМУ челябинские предприятия компании оперативно реализуют мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду.  Дополнительно проводятся отборы проб атмосферного воздуха на определение содержания загрязняющих веществ. Последние замеры подтвердили эффективность проводимых мероприятий."

973

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей