Председатель ликвидированной организации Свидетелей Иеговы привлечен к ответственности

Прокуратура Челябинска в ходе проверки информации ГУ МВД России по Челябинской области выявила нарушения законодательства при осуществлении миссионерской деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Челябинск», совершённые еще до её ликвидации.
Председатель ликвидированной организации Свидетелей Иеговы привлечен к ответственности

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, деятельность юридического лица местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Челябинск» прекращена 2 мая в связи с ликвидацией некоммерческой организации на основании решения суда.

Указанная организация в апреле незаконно осуществляла деятельность в жилом помещении по улице Серова, 19 в Ленинском районе Челябинска без указания своего официального наименования при входе в жилой дом. В связи с нарушениями законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях в отношении председателя руководящего комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Челябинск» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.26 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом ему назначено наказание в виде предупреждения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?