-16°
Сообщить новость

Жизнь нынче тяжёлая: смерть убитой в Копейске девочки оценили в 2,5 млн рублей

18.07.2017 18:54

17 июля суд частично удовлетворил иски о моральной компенсации родителям школьницы, которую случайно застрелил 15-летний мальчик в Копейске. Родители убитой требовали с виновников смерти их дочери шесть миллионов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить

В ноябре прошлого года в посёлке Октябрьский к 15-летнему девятикласснику пришла в гости его 16-летняя подруга.

Юноша решил поиграть в гусара и удивить девушку отцовским оружием, хотя, как выяснилось вскоре, не знал даже элементарных основ обращения с огнестрелом. Если молодой человек проявил чудеса глупости, то его отец создал шедевр расхлябанности-охотничье ружье мирно лежало рядом с холодильником, заряженное.

Школьник-гусар удачно пошутил - направил оружие в сторону гостьи и спустил курок. Проверить оружие до этого он не догадался. Девочка умерла на месте от огнестрельного ранения груди.

По факту её гибели завели уголовное дело. В начале мая суд признал отца мальчика виновным в небрежном хранении оружия, повлекшем смерть человека, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Мужчину приговорили к году и двум месяцам лишения свободы условно. Заявленные иски родителей застреленной девочки к отцу подростка суд выделил в гражданское производство.

Родители девочки заявили гражданские иски на два миллиона рублей к подростку и на четыре миллиона рублей к его отцу. В суде семья осуждённого мужчины, ссылалась на тяжёлое материальное положение, предоставив справки о низких доходах и взятых кредитах, попросила суд снизить размер компенсации.

В итоге суд взыскал с отца мальчика в счёт возмещения материального ущерба 128 750 рублей, 20 тысяч рублей расходов на составление искового заявления и представителей в суде, а также по 700 тысяч в качестве моральной компенсации в пользу каждого родителя. Школьник, застреливший подругу, заплатит её родителям по 500 тысяч рублей моральной компенсации.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Родители случайно убитой девочки пока не готовы сказать, планируют ли подавать апелляцию в областной суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?