Фекалии сливают в реку Миасс в центре Челябинска

Неприятное открытие сделали для себя челябинские экологи-общественники. В центре города они обнаружили слив фекальных стоков в Миасс.
Фекалии сливают в реку Миасс в центре Челябинска
фекалии сливают в реку Миасс у ТК "Набережный"

Как сообщает фонд «Моя планета», сегодня слив фекальных стоков был выявлен у торгового комплекса "Набережный, что в самом центре города. Ранее в областную экологическую приёмную неоднократно поступали обращения от жителей города Калининского и Центрального районов с жалобами на слив канализации в этом месте. Полученная информация будет передана в региональное Министерство экологии.

Виталий Безруков, член экологического совета при губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты области, директор экологического фонда " Моя планета", комментирует ЧП: «К нам не раз обращались жители, отмечая, что в районе ТК «Набережный» находится фекальный слив и чувствуется резкий характерный запах. Стоит отметить, что сток выглядит как ливневая канализация. Однако в зимнее время и в периоды отсутствия дождей из так называемой «ливневой» канализации не может происходить никаких сбросов. Скорее всего, это фекальные стоки.»

20 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?