Сообщить новость

Предприимчивого жителя Южноуральска будут судить за обман стариков

20.07.2017 19:14

Прокуратура передала в суд уголовное дело жителя Южноуральска. Ему вменяют два эпизода по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»). Неоднократно судимый за имущественные преступления 32-летний мужчина только «откинулся с зоны», но уже успел объегорить двух стариков.

Поделиться
Отправить
Отправить

Схема преступления стара как динозавры, но до сих пор не вымерла.

По версии следствия дело обстояло так:

Выйдя из тюрьмы, предприимчивый южноуралец сел за телефон.

Он позвонил на домашние стационарные телефоны двух жителей города Краснознаменска (Московской области). Представляясь сотрудником ГИБДД, он сообщал потерпевшим о том, что их дети якобы совершили ДТП и сбили человека. Липовый инспектор обещал уладить проблемы с пострадавшими в ДТП за вознаграждение, которое надо перевести на банковскую карту.

Затем в ходе разговора изменял голос и от лица детей потерпевших просил родителей поскорее перечислить деньги. Актерскими данными жулик обладал не заурядными, как и хорошим голосом - ему бы в театре играть, не выбери он кривую дорожку.

Обманутые пенсионеры перечислили деньги на банковскую карту (она принадлежала одному из жителей Магнитогорска), которой пользовался обвиняемый.

Он обманул 77-летнюю бабушку, получив от нее 200 тысяч рублей, и 78-летнего мужчину, от которого получил 80 тысяч рублей. Перечисленные деньги он обналичил в Магнитогорске и потратил.

Кроме того, мужчину подозревают в ряде аналогичных преступлений в январе 2017 на территории города Рыбинска (Ярославская область).

Он арестован и заключен под стражу. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Магнитогорска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?