+8°
Сообщить новость

Участники сборной России по ски-кроссу тренировались в «Солнечной долине»

20.07.2017 17:36

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» (вблизи Миасса, Челябинская область) успешно принимает спортсменов на сборы и соревнования различного уровня, вплоть до международных, таких как этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». А теперь спортсмены могут тренироваться даже летом.

Поделиться
Отправить
Отправить

В начале июля сборная Челябинской области по фристайлу уже приезжала в «Солнечную долину», чтобы подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Теперь сюда приехали члены сборной России по ски-кроссу, чтобы подготовиться и передохнуть между основными сборами. Спортсмены Игорь Омелин и Кирилл Гладков приехали в «Солнечную долину» после сборов в Горной Саланге.
— Между сбором в Саланге и следующим сбором, который пройдет в Чили, у нас было несколько дней. Мы с Кириллом решили приехать в «Солнечную долину», потому что слышали хорошие отзывы от сборной Челябинской области по фристайлу, приехали, так сказать, на «разведку». Остальные члены нашей сборной разъехались по домам, чтобы набраться сил перед поездкой в Чили. Основная цель каждых сборов — подготовка к предстоящим XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, в Корее. Хорошая для нас новость то, что сразу после Олимпиады мы отправимся на этап Кубка мира, который пройдет именно в Челябинской области. Мы рады, что этап Кубка по ски-кроссу планируется сделать ежегодным в «Солнечной долине». Здесь есть все условия для проведения соревнований такого уровня. Было бы здорово, если бы мы могли выступать здесь на чемпионате мира в 2022 году. Но для осуществления таких планов предстоит много работы, — отметил Омелин.

Этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» прошёл здесь ещё 24-25 февраля. В состязаниях тогда приняли участие около сотни сильнейших спортсменов из 17 стран мира. Из россиян лучшие результаты показали южноуральцы Анастасия Чирцова (6-е место) и Игорь Омелин (14-е место). В 2023 году Челябинская область примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Проведение этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс станет в "Солнечной долине" ежегодным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?