На фестиваль «Уральские прикрасы» приехало почти 300 участников со всей области

19 коллективов демонстрировали свои таланты на берегу Тургояка.
21 июля 2017
На фестиваль «Уральские прикрасы» приехало почти 300 участников со всей области

На фольклорно-этнографический фестиваль, который в этом году проходил уже в 20-й раз, приехали 19 творческих коллективов. Местом проведения был выбран берег озера Тургояк, где расположен областной детский платочный лагерь.

Фестиваль начался с открытия большой ярмарки, на которой все желающие могли познакомиться с культурой различных национальностей, купить авторские уникальные изделия, изготовленные юными мастерами.

Социальным партнером «Уральских прикрас» впервые выступило общественное движение «Соцгород». Его руководитель Андрей Барышев, депутат Госдумы, вручил всем коллективам подарки и благодарности.

По словам Барышева, поддержка таких культурных мероприятий оказывает большое влияние на воспитание детей:

«Ребята прикасаются к истории народа, изучают его традиции, обычаи. У них формируется правильные жизненные ценности, появляется интерес к творчеству, к промыслам, которыми занимались наши предки. Более того, дети имеют возможность сами попробовать себя в том или ином виде прикладного искусства, создать своими руками предмет быта, соткать коврик, сделать глиняную игрушку. Все это дорогого стоит».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?