+3°
Сообщить новость

Строительный объект в Сатке законсервируют

21.07.2017 17:05

Прокуратура завершила проверку инцидента с падением несовершеннолетних на стройке.

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратура Сатки, по поручению прокурора области Александра Кондратьева, завершила проверку по факту падения 04.07.2017 несовершеннолетних на недостроенном спортивном объекте.

Было установлено, что осенью 2007 Саткинский муниципальный район и ОГУП «Челябоблинвестстрой» в лице гендиректора «Сатка Строй-Сервис», который выступал подрядчиком, заключили контракт на строительство объекта Физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки. По решению областного арбитражного суда контракт был расторгнут в 2013.

Вопреки требованиям Федеральных законов по гражданскому и градостроительному законодательству, незавершенный строительный объект не был законсервирован, его не охраняли и на его территорию был свободный доступ, что создало опасность для здоровья и жизни.

Ответственность за объект несет его собственник – муниципальное образование. Прокуратура уже несколько раз ранее указывала на нарушения. Тем не менее, администрация муниципального района не приняла мер по устранению нарушений, что и привело к несчастному случаю с детьми.

Прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию района обязанность произвести консервацию объекта. Помимо этого, прокуратура будет контролировать расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения и гибели несовершеннолетних детей.

Новости города: Сатка
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?