Строительный объект в Сатке законсервируют

Прокуратура завершила проверку инцидента с падением несовершеннолетних на стройке.
21 июля 2017
Строительный объект в Сатке законсервируют

Прокуратура Сатки, по поручению прокурора области Александра Кондратьева, завершила проверку по факту падения 04.07.2017 несовершеннолетних на недостроенном спортивном объекте.

Было установлено, что осенью 2007 Саткинский муниципальный район и ОГУП «Челябоблинвестстрой» в лице гендиректора «Сатка Строй-Сервис», который выступал подрядчиком, заключили контракт на строительство объекта Физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки. По решению областного арбитражного суда контракт был расторгнут в 2013.

Вопреки требованиям Федеральных законов по гражданскому и градостроительному законодательству, незавершенный строительный объект не был законсервирован, его не охраняли и на его территорию был свободный доступ, что создало опасность для здоровья и жизни.

Ответственность за объект несет его собственник – муниципальное образование. Прокуратура уже несколько раз ранее указывала на нарушения. Тем не менее, администрация муниципального района не приняла мер по устранению нарушений, что и привело к несчастному случаю с детьми.

Прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию района обязанность произвести консервацию объекта. Помимо этого, прокуратура будет контролировать расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения и гибели несовершеннолетних детей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?