Полкило марихуаны изъяли в Увельском районе

Крупный "улов" у полицейских, которые работали в Увельском районе Челябинской области.
Полкило марихуаны изъяли в Увельском районе

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска в доме у безработного жителя села Кичигино, 1976 года рождения, обнаружили сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Проведенной экспертизой установлено, что содержимое пакета является марихуаной весом более 440 граммов.

По факту незаконного оборота наркотика следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся дальнейшие процессуальные действия.

Как известно, в ряде стран мира марихуана декриминализована, что позволило ликвидировать криминальный рынок безо всяких полицейских усилий. И заодно получить дополнительный источник дохода в бюджет. В России пока только один политик (оппозиционер Алексей Навальный) заявляет о необходимости декриминализовать марихуану. А пока этого не произошло. криминальный рынок сохраняется, борьба с распространителями марихуаны идет полным ходом. Тюрьмы пополняются, в отличие от бюджета.

23 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?