+19°
Сообщить новость

Бюджетных мест в магистратуре мало. Кто пройдет?

24.07.2017 14:18

20 июля в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете завершился приём документов, у абитуриентов начинаются вступительные испытания, по итогам которых будут распределены бюджетные места.

Поделиться
Отправить
Отправить

Наиболее популярны среди абитуриентов магистратуры программы:

  • профессионально-педагогического института,
  • факультета дошкольного образования,
  • факультета психологии,
  • факультета инклюзивного и коррекционного образования,
  • факультета подготовки учителей начальных классов.

В магистратуру подано на очную форму обучения 333 заявления, при наличии бюджетных 110 мест и 951 заявление на заочное, при 215 местах соответственно.

Большинство подающих документов – выпускники ЮУрГГПУ (бакалавры), но есть и поступающие из других вузов – ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГИК, и даже других городов – Екатеринбурга, Оренбурга, Кургана, Ханты-Мансийска.

Магистратура ЮУрГГПУ позволяет получить полноценное высшее педагогическое образование даже тем, что кто имеет другую специализацию.

«Наши программы рассчитаны на тех, кто хочет погрузиться в систему образования и работать в этой сфере. Многие магистранты сразу устраиваются на работу и успешно совмещают её с учёбой, получая опыт и применяя на практике полученные в университете знания», - считает специалист отдела управления реализацией образовательных программ Сергей Кокорин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?