Местные жители борются против вырубки ив на Братьев Кашириных

Возле дома № 110 на улице Братьев Кашириных в Челябинске коммерсант запланировал вырубку растущих там серебристых ив. Жители близстоящих домов собрали 500 подписей за отмену вырубки деревьев, мотивируя тем, что жители их высаживали собственноручно в 1988 году.
24 июля 2017
Местные жители борются против вырубки ив на Братьев Кашириных

На месте вырубки частный предприниматель решил возвести кафе. Жители категорически против, они обеспокоены тем, что их мнение не учитывается при планировке.

Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» заявило, что совместно с жителями будет отстаивать зеленые насаждения, которые являются живым барьером, ограждающим жителей от вредных выбросов.

«Эта территория отдана частному предпринимателю, за которой он не ухаживает, грязь кругом, мусор, деревья неухоженные. Это он должен следить за всем этим. Эта территория находится в аренде ещё с 2009 года, насколько нам известно, документов на строительство ещё никаких нет», - обозначили свою позицию «молодогвардейцы».

Это уже не первый случай, когда интересы предпринимателей идут в разрез с интересами жителей. Если им удастся поднять «волну» шумов, есть реальный шанс, что стройка не состоится, какие хоть трижды законные документы не собирай.

24 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?