Пшеничный хлеб на Южном Урале подешевел на 13%

На территории региона происходит наибольшее снижение цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта по сравнению с другими субъектами России. В июне 2017 года цена производителей на такой хлеб составила 38,62 рубля за килограмм.
24 июля 2017
Пшеничный хлеб на Южном Урале подешевел на 13%

В Челябинской области продают хлеб оптом только две компании - ОАО «Первый хлебокомбинат» и ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат». При этом «Первый хлебокомбинат» с долей 61% занимает откровенно доминирующее положение. В связи с этим ценовая политика хлебокомбината на социально значимую продукцию находится у УФАС на особом контроле.

В результате за первое полугодие 2017 года роста цен на хлеб белый из пшеничной муки и хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной не наблюдалось.

В настоящее время рынок хлеба и хлебобулочных изделий делится на несколько сегментов:

  1. Крупные хлебозаводы - 71% от общего объема;
  2. Пекарни в супермаркетах - 14%;
  3. Небольшие пекарни – 12%;
  4. Прочие – 3%.

В текущем периоде средняя розничная цена на муку пшеничную высшего сорта стабилизировалась и составила 33,78 руб./кг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мука стала дешевле на 6,7%.

Возможно, это результат хорошего урожая и, в частности, использования залежных земель, в связи с рекультивацией которых повысилось количество засеиваемых площадей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?