+4°
Сообщить новость

Ребёнка с сахарным диабетом выдворили из лагеря на Южном Урале

24.07.2017 12:59

Вопиющий случай выявлен в работе детского загородного комплекса «Абзаково».

Поделиться
Отправить
Отправить

Отличник из Миасса, призер областных олимпиад был награжден местным управлением образования отдыхом в смене одаренных детей. У ребенка диабет (в стадии длительной стойкой компенсации). Он получил все необходимые справки и разрешения, и родители отправили сына в детский лагерь.

На месте он был осмотрен медработником, которому сообщили, что ребенок имеет заболевание. Ребенка в лагерь приняли и взяли от родителей для него инсулин. В течение дня подросток подружился с детьми, включился в распорядок дня. Однако поздно вечером родителям сообщили, что ребенок находится в лагере незаконно и его необходимо забрать.

По рассказу родителей мальчика, врач в присутствии ребёнка выговаривала на повышенных тонах: «Для чего вы привезли сюда ребенка с сахарным диабетом? Для чего нам эти проблемы?» Родителям сообщили, что если они сейчас же не заберут сына, то он будет находиться в изоляторе.

«Получается, что в этом лагере каким-то образом диабет приравнивается к инфекционным заболеваниям, иначе почему его изъяли из группы детей и изолировали?», - возмущается отец пострадавшего мальчика.

Он также отметил, что это не единичный случай в «Абзаково». Другой ребенок также с сахарным диабетом приехал на отдых из Свердловской области, дорога у него заняла более 10 часов. Родители не смогли его быстро забрать, поэтому всю ночь он провел в изоляторе, а затем был выдворен из лагеря.

На круглом столе, организованном ОНФ и посвящённом детскому летнему отдыху, хотели обсудить и проблемы в детском оздоровительном лагере «Звездочка» города Озерска. Но местные власти и руководство «Звездочки» проигнорировали приглашение, поэтому о жалобах родителей и выявленных во время проверки нарушениях общественники сообщили непосредственно представителям контрольно-надзорных органов.

Приведенные факты привлекли внимание сотрудников региональных управления Роспотребнадзора, министерства образования, прокуратуры и будут досконально изучены.

Эксперты челябинского отделения ОНФ продолжат мониторинг ситуации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?