-1°
Сообщить новость

Стриптиз 61-летней должницы суд оценил в тысячу рублей

24.07.2017 22:44

В необычной ситуации оказались приставы в Чебаркуле. Они пришли к местной пенсионерке, чтобы доставить ее в отдел для дачи объяснений по поводу неоплаты ранее назначенного штрафа.

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, ситуация развивалась так. Наталья Щ. была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Изначально женщина была признана виновной в нарушении тишины (ст. 13.10 КоАП РФ). В Новый год соседи пожаловались, что из ее квартиры постоянно доносятся шум, громкая музыка, нецензурная брань. Был вызван участковый, который и составил протокол. Суд назначил пенсионерке штраф – две тысячи рублей. В срок для добровольного исполнения штраф погашен не был, поэтому принудительное исполнение было возложено на судебных приставов.

Женщину вызвали в отдел приставов, где был составлен еще один протокол – на этот раз по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Пока составлялся протокол, должница шумела, плакала и жаловалась на свою судьбу. По ее словам, четыре года в колонии за убийство сожителя не прошли для нее даром, она потеряла ориентиры в жизни.

Штраф был оплачен, но это не отменило факт совершения правонарушения. Суд по протоколу судебного пристава назначил женщине еще один штраф в виде удвоения предыдущего – четыре тысячи рублей. На исполнение Наталье дали два месяца. Деньги не поступили на депозитный счет судебных приставов.

И вот судебные приставы приехали домой к должнице. Пенсионерка согласилась с требованием и сказала, что пойдет переодеться в ванную комнату. Но через минуту выскочила в распахнутом халате, едва накинутом на голое тело и со словами «Делайте со мной, что хотите!» заявила, что никуда не поедет. Приставы были в шоке. Отвернувшись, они составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ, а также вручили женщине требование о самостоятельной явке на прием судебного пристава. Этому требованию должница вновь не подчинилась. И тогда возник новый протокол, на этот раз по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Щ. наконец пришла на прием, плакала, просила не наказывать. На вопрос, что побудило ее так раскованно вести себя с незнакомыми мужчинами, тем более должностными лицами, ответила, что бес попутал. Суд оценил стриптиз нарушительницы в тысячу рублей, в такую же сумму ей обойдется неподчинение требованию о явке к судебному приставу. На добровольную оплату этих штрафов законом также отводится 60 дней, пока же приставы списывают с ее пенсии четырехтысячный штраф, назначенный ей по ст. 20.25 КоАП РФ.

Новости города: Чебаркуль
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?