В Усть-Катаве школьников возил судимый за преступления против половой неприкосновенности

В Усть-Катаве прокуратура выявила нарушения в сфере перевозки детей, допущенные городским управлением образования.
24 июля 2017

Во-первых, в соответствии с ПДД, дети должны перевозиться только в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости». На школьных автобусах Управления образования администрации Усть-Катавского городского округа на указанных знаках двух автобусов отсутствует красная кайма, третий автобус вообще не оборудован знаком «Перевозка детей».

Кроме того, положение об организации школьных перевозок содержит ссылки на устаревший ГОСТ «Автобусы для перевозки детей. Технические требования».

Но самое страшное: оказалось, что водителем школьного автобуса является ранее судимый гражданин – причем, судимый за преступления против жизни и здоровья и половой неприкосновенности. Естественно, такой человек может работать школьным водителем.

Директору учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также принесен протест на Положение об организации школьных перевозок учащихся на территории Усть-Катавского городского округа и организованной перевозке группы детей автобусами.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

24 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?