5 человек украли продукции на 25 миллионов рублей с завода

Ашинская городская прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении пяти участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
5 человек украли продукции на 25 миллионов рублей с завода

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, местный житель создал организованную группу, в которую вовлек бывшего сотрудника службы безопасности ПАО «Ашинский металлургический завод», а также троих действующих работников предприятия.

Один из подельников оформлял фиктивные договоры поставки металлопродукции различным организациям, подписывал их в юридическом отделе завода. Затем соответствующие данные вносились соучастниками в автоматизированную базу данных, на основании чего составлялся приказ на отгрузку металлопродукции, которая вывозилась с территории завода.

Чтобы скрыть факта хищения, из документооборота предприятия участниками группы изымались товарно-транспортные накладные, приказы на отгрузку, сведения об отгрузке металлопродукции не вносились в ежедневный отчет. Одновременно в автоматизированную базу данных предприятия вносились корректировки об отмене отгрузки продукции и о возврате продукции на товарный склад. Тем самым искажались сведения базы данных, чтобы не допустить их поступление в финансовый отдел завода.

В период с октября 2015 по март 2016 года соучастники похитили с территории завода продукцию на сумму свыше 25 млн рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 8 млн рублей. Обвиняемыми добровольно возмещен ущерб на сумму 404 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ашинский городской суд.

25 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?