Берега Шершневского водохранилища завалены дохлой рыбой
+20°
Сообщить новость
25.07.2017 18:41

Берега Шершневского водохранилища завалены дохлой рыбой

В главном питьевом источнике города начался массовый мор рыбы. На протяжении трёх километров пляжа насчитали более сотни мертвых рыб.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Берега Шершневского водохранилища завалены дохлой рыбой

Об этом сообщает 74.ru, ссылаясь на местных жителей.

«Челябинцы пожаловались нам на массовый мор рыбы в Шершнёвском водохранилище на прошлой неделе, ещё 19 июля. Тогда же наши инспекторы выехали на место и прошли вдоль берега, мертвая рыба там действительно есть. Сведение передали в «Главрыбвод» у которого есть лаборатория (то есть они могут сделать замеры воды). Сейчас ждём комментарий с их стороны», - заявил пресс-секретарь министерства экологии Челябинской области Юлия Радионова.

В отделе по Челябинской области Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» пока не готовы прокомментировать ситуацию с мором рыбы.

«В нашу приёмную поступает много обращений по поводу дохлой рыбы на берегах Шершневского водохранилища, Первого и Второго озёр. Сейчас происходит замор рыбы, в воде мало растворимого кислорода, также во многих местах активно цветут сине-зелёные водоросли. Как всегда, ещё вчера нужно было принимать меры: нужно выявить все источники загрязнения и ликвидировать их, а также вести чёткий лабораторный контроль за разрешёнными сбросами в водные объекты. И самое главное, нужно разработать программу по очистке донных отложений водных объектов», -  рассказал о своем видении ситуации директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Как говорили предки, «твоими бы устами да мед пить». Одним словом – несбыточные мечты. На сегодня ни один водоём Челябинска не соответствует гигиеническим нормативам и в обозримом будущем не будет соответствовать. Так что горожанам придется пить воду с мертвечиной и ждать далеких лучших времен.

Фото взято с сайта 74.ru.

1137

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей