Будьте осторожны: у десятков людей после купания в озере Тургояк появилась непонятная сыпь

Роспотребнадзора по Челябинской области начал проверку по обращениям жителей, у которых после купания в озере Тургояк на коже появилась сыпь неизвестного происхождения, вызывающая сильный зуд. Пробы воды взяты на лабораторное исследование. Будьте осторожны, судя по поставленным пострадавшим диагнозам, озеро заражено паразитами.
25 июля 2017
Будьте осторожны: у десятков людей после купания в озере Тургояк появилась непонятная сыпь

Фотографии последствий купания в озере Тургояке в изобилии появились в соцсетях, после выходных. В основном они были размещены в группе ВК «Инцидент Миасс».

Пользователь выложил снимок ног мужчины, покрытых красными пятнами, сильно напоминающие расчесанные укусы насекомых. В комментариях указано, что семья отдыхали на базе отдыха «Золотые пески».

Другой пользователь пишет, что двое детей купались с бабушкой на «Золотом пляже». Все, в том числе бабушка, в такой сыпи - то есть это явно не аллергия. Причем, бабушка заходила в воду по колено - сыпь распространилась только до колена.

И еще несколько десятков подобных сообщений, появившихся примерно в одно время.

Газета «Миасский рабочий» сообщает, что первые жалобы начались еще на прошлой неделе.

По внешним признакам зараза больше всего похоже на обычный дерматит. Однако заболевшие сообщают, что им ставят диагноз «церкариоз». А это очень и очень плохо. При церкариозе кожу поражают личинки паразитических плоских червей (их переносят водоплавающие птицы).

Пострадавшие предостерегают от купания других людей. Воду в озере проверяли перед началом работы детских лагерей. В июне этого года она соответствовала санитарным нормам. Но купаться там сейчас можно только на свой страх и риск.

«В связи с публичными заявлениями в прессе об ухудшении состояния воды в озере, Управление Роспотребнадзора проводит дополнительные лабораторные исследования воды на пляжах озера Тургояк. При подозрении на возможное заражение кожными заболеваниями после купания в открытых водоемах, рекомендуем обратиться в лечебные учреждения», —заявили сайту «Первый областной» в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Фото взято из группы Вконтакте «Инцидент Миасс».

25 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?