Судебный пристав пролез в машину через багажник, чтобы «выкурить» должницу

Элитный «Infiniti» покинул свою хозяйку и ушел к банку, но приставам эта операция далась нелегко, пришлось проявить настойчивость и недюжинную смекалку. Бой за обладание иномаркой происходил в Калининском районе Челябинска.
26 июля 2017
Судебный пристав пролез в машину через багажник, чтобы «выкурить» должницу

Челябинка взяла автокредит в банке на 1,3 млн рублей и купила себе иномарку Infiniti. После возврата примерно четверти кредита, платить она престала. Задолженность банку составила 985 тысяч рублей. Банк подал иск в суд с просьбой взыскать долг и арестовать автомобиль.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы уведомили об этом должницу и попросили предоставить Infiniti для ареста и изъятия. В назначенный срок это сделано не было, поэтому владелице авто накинули еще 69 тысяч рублей исполнительского сбора.

Следующим шагом судебных приставов стал выезд по адресу должницы, где они надеялись найти машину и арестовать ее. Возле машины они увидели саму хозяйку, которая вместе с мужем что-то грузила в багажник. Поняв, кто пришел, хозяйка не придумала ничего умнее, чем закрыться в машине, заявив, что машину не отдаст.

Приставы составили протокол по статье 17.8 КоАП РФ (« Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава»). Но что делать с машиной?

Приставы, вспомнив, про погрузку вещей в багажник, попробовали открыть его. Кнопка сработала, багажный отсек открылся, остальное было делом техники: нажав рычажок складывания задних кресел, один из приставов смог попасть в автомобиль и составить компанию должнице. Хоть вдвоем и веселее, чем в одиночестве, но хозяйка предпочла покинуть «свою» машину и смириться с ее потерей.

Машина на эвакуаторе была отправлена на ответственное хранение банка-взыскателя. Сейчас готовятся документы для передачи Infiniti на реализацию. «Хозяйке» машины сейчас не до того: на неё ведётся полтора десятка исполнительных производств – кредиты, штрафы, займы на сумму взыскания в 740 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?