Бузова выложила в Инстаграм ролик челябинских студентов с использованием красок "холи"
+6°
Сообщить новость
27.07.2017 15:51

Бузова выложила в Инстаграм ролик челябинских студентов с использованием красок "холи"

Наверное, в челябинской митрополии Русской православной церкви сейчас просто сходят с ума. В ролике челябинских студентов, который набрал уже 1, 5 миллиона просмотров, используется краска "холи", которая так не нравится РПЦ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Бузова выложила в Инстаграм ролик челябинских студентов с использованием красок "холи"

Как известно, фестиваль "Холи" в этом году в Челябинске обернулся скандалом. Из-за изменения в условиях проведения фестиваля (что произошло под давлением властей на организацию, предоставившую место для проведения фестиваля) недовольные подростки стали атаковать машины полиции, которые прибыли к месту праздника для того, чтобы обеспечить общественный порядок. Подростки пинали машины полиции и забрасывали краской. А ранее представители челябинской митрополии резко отрицательно оценили проведение подобных фестивалей в наших краях, оценили их как чуждый нам иноземный праздник и бесовские пляски.

Однако что представители Русской православной церкви скажут теперь? Видео-ролик с танцующей молодежью из Челябинска набрал в популярной социальной сети "Инстаграм" почти 1,5 миллиона просмотров. Минутное видео было опубликовано на прошлой неделе. На нем запечатлены порядка 200 студентов, которые сначала синхронно танцуют под песню телеведущей и певицы Ольги Бузовой «Мало половин», а после выбрасывают в воздух разноцветную краску «холи». Ролик сняли в студенческом оздоровительном лагере Южно-Уральского государственного университета «Олимп», а после выложили в Инстаграмм-аккаунт программного директора второй смены лагеря Валерии Антоновой.

«Идея «устроить флешмоб» пришла спонтанно. Руководители смены размышляли, как можно отметить «экватор» заезда. В результате мозгового штурма родилась идея сделать массовое и красочное, в прямом смысле этого слова, мероприятие. Выбор музыкального сопровождения был очевиден, ведь «Мало половин» - один из главных танцевальных хитов этого лета. Песня очень популярна у молодежи», - рассказала Валерия.

На следующий день после флешмоба запись с танцующими студентами ЮУрГУ в своем «инстаграмме» опубликовала и сама Ольга Бузова. «Как круто. Вы самые лучшие у меня. Я же вам говорила об этом? Смотреть до конца! Так красиво… Спасибо», - добавила подпись к публикации инстаграмм-дива.

За неделю видеоролик «набрал» почти 1,5 миллиона просмотров. Отметим, на аккаунт Ольги Бузовой подписаны 10 миллионов человек.

«Олимп» – легендарное место для всех выпускников и нынешних студентов ЮУрГУ. Ежегодно сотни ребят проводят там свое лучшее лето в рамках четырех тематических смен. Традиционно лагерь славится своими акциями, конкурсами и флешмобами. Например, из года в год в один из дней в определенное время студенты выходят в центр лагеря и звонят своим мамам, чтобы сказать им слова благодарности. Думаю, акция с массовыми танцами и краской холи также станет традиционной», - отметил директор пресс-службы ЮУрГУ Дмитрий Руденок.

Теги: ЮурГУ РПЦ
Новости города: Челябинск
1125

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей