Тургояк закрыли для купания после жалоб на жуткую сыпь

На пляжах постоянного места отдыха многих южноуральцев 26 июля появились таблички с запретом на купание.
27 июля 2017
Тургояк закрыли для купания после жалоб на жуткую сыпь

Эти знаки установили сами руководители баз после многочисленных жалоб на кожные высыпания по всему телу у людей разного возраста, искупавшихся в озере.

Отметим, что таблички установлены не по всему озеру, а только в некоторых местах – скорее всего, именно там, где купались отдыхающие, позднее пожаловавшиеся на чесотку и сыпь (эти симптомы одолели не всех побывавших на Тургояке).

Однако «купаться запрещено» многие не воспринимают серьёзно и продолжают заходить в воду. Правда, и официального запрета от Роспотребндзора тоже пока нет – результаты взятых проб воды будут готовы не ранее, чем на следующей неделе.

Известно, что территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Миассе уже начал проверку по данному факту. В ведомстве напоминают, что при обнаружении аналогичных симптомов следует обратиться к врачу.

Читатели Лентачел.ру сообщают, что, по их информации, причиной подобных кожных реакций может быть имеющаяся в водах Тургояке микроскопическая водоросль, и спастись от негавтивной реакции организма на неё, можно просто обмывшись проточной водой дома, после купания.

Автор рисунка – Альберт Растяпин.

27 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?