+7°
Сообщить новость

Гениальное всегда просто: челябинец вынес мобильники через дыру в стене

28.07.2017 11:10

Мужчина проломил ногой дыру в киоске, где расположился салон связи, затем аналогично продырявил стенку витрины. Сигнализация не сработала - стекло осталось целым, а в двери никто не входил. Взломщик набрал, что приглянулось, и ушел.

Поделиться
Отправить
Отправить

В марте 2016 года крепко подвыпивший челябинец гулял по улице Дзержинского.

Проходя мимо салона связи компании «Билайн», он решил немного развлечься. Проделав указанные выше нехитрые манипуляции, он некуда не торопясь, удалился с 10 мобильными телефонами на общую сумму 72 тысячи рублей.

В целом задумка была неплоха и даже несколько гениальна в своей простоте. Но пошедший на «дело» мужчина по пьянке забыл одну существенную мелочь - перчатки. Он оставил множество отпечатков пальцев на витрине и других предметах.

Учитывая, что 30-летний мужчина был судим за грабеж и кражу, выловили его моментально, просто «пробив» по базе.

Ему с ходу инкриминировали статью 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в хранилище»).

Понимая, что улик достаточно, и кара неминуема, мужчина не стал отрицать очевидное и полностью признал свою вину. Он даже отдал остатки денег, вырученных за телефоны.

Надо сказать, это был разумный поступок - бывший зек не прогадал. Суд принял во внимание признание вины, наличие на иждивении трех малолетних детей и частичное возмещение причиненного вреда.

Приговор максимально мягкий – два с половиной года условно с испытательным сроком настолько же. Легко отделался.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?