Пара разбойников, промышлявших на железной дороге, была поймана в течение суток

Молодцы, один из которых не дорос даже до 18 годов, ограбили взрослого мужчину у железнодорожного вокзала станции Кропачево Южно-Уральской железной дороги в Ашинском районе Челябинской области.
28 июля 2017 в 14:45
Пара разбойников, промышлявших на железной дороге, была поймана в течение суток

По версии следствия двое местных жителей, один из которых является 17-летним, вечером 30 марта 2017 года, угрожая пневматическим пистолетом, совершили разбойное нападение на незнакомого им взрослого мужчину. У него были отобраны деньги, телефон и другие личные вещи.

Примечательно «оружие», которым они орудовали – это пневматический пистолет А-101, предназначенный для спортивной стрельбы. Стреляет он так называемыми «елочками» - пулями типа ВВ калибра 4,5 мм, с помощью баллончика со сжатым углекислым газом ,расположенным в пистолетной рукояти.

Проще говоря, из такого «пугача» почти невозможно застрелить что-то крупнее воробья. Взрослому мужчине, если, конечно, не стрелять в глаз (а попасть в него непросто - пара явно не таёжные охотники на белок), максимум светил синяк, не более того.

Преступление было раскрыто по горячим следам - в течение дежурных суток. В ходе расследования были проведены баллистическая и судебно-психиатрическая экспертизы, в отношении арестованных проведено исследование с помощью полиграфа.

Обоим инкриминируется статья 162 УК РФ («Разбой, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новости партнеров

Нашли опечатку?