14-летнюю девочку нашли мертвой, подозреваемый в убийстве задержан

В Сатке задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки. Пропавшую искали полиция и волонтеры.

Девочка ушла утром 24 июля ушла из дома в Сатке. Назад она не вернулась. Имелись основания полагать, что в отношении девочки совершено преступление, следственными органами уже 25 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, к расследованию обстоятельств исчезновения девочки подключились следователи и оперативные сотрудники территориальных правоохранительных органов, следователи-криминалисты следственного управления и центрального аппарата Следственного комитета России, сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники региональных управлений ФСБ, МЧС, Росгвардии. В поисках девочки также приняли участие волонтеры.

В результате совместной кропотливой работы удалось установить и задержать лицо, совершившее преступление. Им оказался 42-летний житель Сатки.

Днем 24 июля он затащил девочку в лесопосадки недалеко от маршрута ее следования домой, где и убил ее. Спрятав тело, подозреваемый скрылся с места преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, с его участием проведена проверка показаний на месте, в коде которой обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти.

Причина совершения убийства пока не называется.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?