600 незаконных киосков ликвидируют с улиц Челябинска

Незаконные торговые точки, объекты несанкционированной торговли – более половины из них располагаются на гостевых маршрутах.
31 июля 2017
600 незаконных киосков ликвидируют с улиц Челябинска

Оперативная группа уже создана, участие в работе принимают районные депутаты.

Этот вопрос очень важен, он касается не только «красоты» улиц (в том числе и за счёт отсутствия очередей из любителей «полакомиться» палёной водкой, которой там зачастую торгуют из-под полы), но и безопасности. Например, рядом со Свято-Троицким храмом на киоске установлен газовый баллон. Никаких разрешительных документов нет. И такой объект не один.

По закону владельца торговой точки будут уведомлять и предлагать самому демонтировать свой объект. При отказе это сделает муниципалитет, но платить по счёту придётся всё равно нарушителю.

Раньше не было возможности поступать так кардинально, и хозяева торговых точек не боялись - приходит хоть два, хоть три уведомления, ну и что. Теперь есть механизм, чтобы временный некапитальный объект убрать законным способом.

На прошедшем заседании депутатов также было принято постановление о гостевых маршрутах. Там прописано, что может на них находиться, а что нет. Так что самодеятельности быть не может.

И самое интересно: незаконный киоск будут забирать на стоянку (не сжигать же, в самом деле), и вернуть его оттуда можно будет только по решению суда.

Таким образом, решится еще одна проблема «мигрирующих» некапитальных объектов: когда снятый с места ларёк просто переезжает на несколько метров и продолжает существовать дальше.

31 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?