-10°
Сообщить новость

Водитель-наркоман предстанет перед судом за ДТП, в котором пострадал грудной ребенок

31.07.2017 16:06

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Челябинска, его будут судить по статье 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Поделиться
Отправить
Отправить

Мужчина, попавший под суд, был уже ранее судим за торговлю наркотиками. Более того он официально состоит на учете у врача-нарколога, ему поставлен диагноз «наркомания». Как такая личность вообще получила водительские права, большая загадка, на которую следствие ответить не пожелало.

По версии следствия этот примечательный гражданин в июле 2016 года, управляя автомобилем «ДЭУ-Нексия» на автодороге вблизи поселка Петровский, при обгоне по правой обочине дороги совершил столкновение с попутно движущимся автомобилем «Шкода».

А дальше в игру вступил принцип «домино». От удара «Шкода» изменила направление движения, выехал на полосу встречного движения, где повстречалась с двигавшимся во встречном направлении «Шевроле». По счастью, «Шевроле» уже ни в кого не врезался, цепочка оказалась короткой.

В результате ДТП серьезно пострадал пассажир «Шевроле» - 10-месячная девочка. Ей были причинены черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга и закрытый перелом голени, которые повлекли за собой тяжкий вред здоровью. То есть статья 264 УК РФ во всей красе.

Дело рассмотрит Красноармейский районный суд Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?