Военкомат Металлургического района признан худшим в Челябинске

В правозащитной организации «Школа призывника» подвели итоги общественного мониторинга работы военкоматов и призывных комиссий города Челябинска, проведенного группой независимых социологов по заказу организации.
31 июля 2017
Военкомат Металлургического района признан худшим в Челябинске

Мониторинг проводился в апреле-июне, опрашивались парни от 18 до 27 лет при выходе из военных комиссариатов во всех районах города Челябинска. Всего было опрошено 300 человек.

Результаты опроса не обрадовали правозащитников - наблюдается ухудшение ситуации по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

  • Лишь 25% всех призывников города Челябинска оповещается о вызовах в военкоматы повесткой под роспись лично в руки.

Самые плохие показатели в этом вопросе показал военный комиссариат Металлургического района г.Челябинска, где только 11,4% всех призывников вызывается в военкомат законным образом.

Лучше всего с вызовом в военкомат обстоят дела в военкомате Калининского и Курчатовского районов г.Челябинска, но и тут этот показатель составляет менее половины опрошенных (40%).

  • 16,6% опрошенных призывников заявили, что их вызывали в военкомат до 1 апреля 2017 года для прохождения медицинского освидетельствования, которое может проводиться только в сроки призыва.

Больше всего о таких нарушениях заявили призывники из Ленинского и Тракторзаводского районов (21,3% опрошенных) и Советского и Центрального районов (19,7%) Челябинска.

  • Почти 52% опрошенных призывников заявили, что их НЕ направляли заблаговременно (т.е. до медицинского освидетельствования) для диагностики на ВИЧ, на гепатиты В и С, на флюорографию и кардиограмму.

Это грубейшее нарушение процедуры призыва, угрожающее жизни и здоровью не только призванного гражданина, но и окружающих его людей.

Хуже всего обстоят дела в этом вопросе в военных комиссариатах Металлургического района (68,6%), Ленинского и Тракторозаводского районов (75%).

  • В два раза увеличилось количество случаев полного игнорирования врачами призывных комиссий жалоб граждан на состояние своего здоровья. Наиболее печальная ситуация в военном комиссариате Металлургического района, где показатель достиг 12,9%..

По итогам опроса правозащитники признали военкомат Металлургического района г.Челябинска худшим по исследуемым показателям.

Данные мониторинга направлены для изучения и принятия мер губернатору Челябинской области, в военные прокуратуры Центрального военного округа и Челябинского гарнизона, военному комиссару Челябинской области, а также в командование Центрального военного округа.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?