+4°
Сообщить новость

23 предприятия включили в список недобросовестных поставщиков

01.08.2017 17:39

В антимонопольную службу Челябинской области поступило свыше 100 обращений от заказчиков о включении победителей закупок, не подписавших или не исполнивших контракт, в Реестр недобросовестных поставщиков. В результате 20 хозяйствующих субъектов и три индивидуальных предпринимателя внесены в указанный реестр на два года.

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы УФАС, по отдельным компаниям (ООО «Медтехника», ООО «ССТ Недвижимость», «Синтез-ПК», ООО «ДЛП РК») поступало по несколько обращений, и фактически антимонопольный орган вынес более 80 решений о включении в РНП.

Больше всего недобросовестных поставщиков, 7 компаний, участвовали в закупках в медицинской сфере. Практически во всех случаях заказчик был вынужден расторгать контракт в одностороннем порядке в связи с существенными нарушениями условий победившей в закупке компанией.

С заявлениями о недопустимом поведении поставщика при исполнении контракта в Челябинское УФАС России обращались Челябинская областная клиническая больница, Челябинский областной клинический онкологический диспансер и Станция скорой медицинской помощи. Так реагировали поставщики на аукционах по поставке комплектующих и принадлежностей для гемодинамических мониторов, аккумуляторной батареи для переносного УЗ-аппарата, медицинских банкеток со спинкой, комплектующих и принадлежностей для наркозно-дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ.

Кроме того, в антимонопольную службу поступили обращения от 44 учреждений здравоохранения, которые проводили совместный аукцион на поставку «Изделий из марли» для медицинских организаций Челябинской области на 1 полугодие с начальной ценой контракта 5,8 млн рублей. Компания-победитель в регламентированный законом срок не подписала контракты, в связи с чем была признана заказчиками уклонившейся от их заключения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?