+8°
Сообщить новость

Баллоном из-под фреона пытались «заминировать» дом на Шота Руставелли

01.08.2017 18:53

В Челябинске сотрудники ОМОН обследовали предмет, вызвавший подозрение у местных жителей.

Поделиться
Отправить
Отправить

«Бомбой» оказался пустой газовый баллоном из-под фреона. Опасности для жизни и здоровья он не представляет, однако как он оказался под окнами жилого дома, непонятно.

Дело было вчера, 31 июля. Во второй половине дня, около половины шестого вечера поступила информация о том, что жители дома №26 по улице Шота Руставели (Ленинский район) под балконом одной из квартир первого этажа обнаружили подозрительный предмет – газовый баллон.

Естественно, люди сразу подумали, что он может взорваться. Поэтому о находке горожане сразу сообщили в экстренные службы, которые передали сигнал ОМОНу. На место в считанные минуты прибыла инженерно-техническая группа ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области для обезвреживания возможного взрывного устройства.

Однако в ходе обследования оказалось, что предметом является всего лишь пустой газовый баллон из-под фреона. В таком виде он уже не опасен, разве что, по некоторым данным, озоновый слой разрушает. ОМОНовцы прошли по периметру дома – нигде взрывчатых устройств не обнаружено.

До сих пор непонятно, как баллон, создавший столько шума и наделавший паники, оказался под балконом жилого дома, фреон уже лет пятьдесят как нигде не используется. Выяснить это придётся сотрудникам следственно-оперативной группы.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?