+4°
Сообщить новость

На 3 миллиона рублей украли имущества у детей-сирот другие сироты

01.08.2017 17:56

Вчера Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех человек, которые признаны виновными в следующих преступлениях: вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере, покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Поделиться
Отправить
Отправить

Как уточняет пресс-служба прокуратуры области, подсудимые, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, с 2010 по июль 2013 года вымогали и похищали жилье у детей-сирот.

Соучастники создавали такие условия, при которых у юридически неграмотных и имеющих отклонения в развитии потерпевших возникали передмошенниками фиктивные долговые обязательства. Применяя к сиротам физическое и психическое насилие, злоумышленники требовали от них продажи выделенных государством жилых помещений и передачи денег. Кроме того, навязывали свои услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья. При этом мошенники сознательно занимали сиротам деньги, а впоследствии требовали вернуть с высокими процентами и предъявляли незаконные требования о продаже жилья, находящегося в собственности сирот и приобретении более дешевого жилья.

В результате шести потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей, при этом двое потерпевших лишились жилья.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые были взяты под стражу в связи с заявлением одного из потерпевших об оказании на него давления с целью изменения ранее данных показаний.

Суд приговорилподсудимых к девяти, восьми и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, удовлетворил исковые требования потерпевших.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?