-4°
Сообщить новость

Ответит по полной: челябинец, убивший и разделавший свою мать, признан вменяемым

01.08.2017 12:10

Экспертиза показала, что он осознает общественную опасность своих действий. У него явно есть психические заболевания, однако они ключевого влияния на его действия не оказали. Так что вместо лечебницы мужчину ждет тюрьма, где его странности, наверно, воспримут с радостью.

Поделиться
Отправить
Отправить

5 июня на пересечении улиц Куйбышева и Херсонской прохожий, которого пытался задержать таксист, бросил мешок и убежал.

Внутри оказалась голова пожилой женщины. Преступника искали долго и упорно - преступление было на слуху.

Генетическая экспертиза показала, что у него есть родственная связь с жертвой. В результате многочисленных поквартирных обходов удалось найти мужчину, пожилую мать которого давно не видели.

Сын пропавшей пенсионерки открыл дверь полицейским, одетый в женское платье, и называл себя Жанной. Не трудно было понять, что человек немного не в себе, его сразу отправили в психиатрический стационар.

Арестованный признался в содеянном, показав место, где закопал остальные куски порезанной матери. У него в квартире опера нашли полиэтиленовую пленку и инструменты: молоток, топор, нож со следами крови. Мужчину опознал таксист, встретивший его на Херсонской. Улик просто воз и маленькая тележка.

После получения результатов экспертизы мужчине со странностями предъявили обвинение по трем статьям 105 УК РФ («Убийство «); 244 УК РФ («Глумление над трупом») и 159 УК РФ («Мошенничество). Последняя статья связана с тем, что мужчина незаконно получал пенсию уже давно мертвой матери.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?