+13°
Сообщить новость

Подозреваемый в посредничестве при передаче взятки Юревичу остался под стражей

01.08.2017 09:33

Вчера Челябинский областной суд оставил в силе постановление районного суда о продлении ареста Андрею Чуркину, обвиняемому в посредничестве при передаче взятки бывшему губернатору региона Михаилу Юревичу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Как сообщает "Интерфакс", постановление было обжаловано адвокатами Чуркина, которые настаивали на мере пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Чуркин обвиняется по ч.4 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенном в крупном размере). Как мы ранее сообщали, главе столичного филиала ОАО "Макфа" Чуркину предъявлено обвинение в рамках расследования дела о коррупции, фигурантом которого является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Чуркин был задержан 29 мая, Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого.

Аналогичное обвинение предъявлено 75-летней Маргарите Бутаковой, но она находится под подпиской о невыезде с учетом ее пожилого возраста и состояния здоровья.

По версии следствия, Юревич с января 2011 года по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны, получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд рублей.

По неофициальной версии, показания против Юревича дали арестованные предприниматели, ранее занимавшиеся дорожным хозяйством в регионе. Есть основания полагать, что бывшему губернатору области мстят силовики, фирмы которых в свое время Юревич убрал с ремонта дорог. Кроме того, есть влиятельные бизнесмены, заинтересованные в том, чтобы популярного политика не было в Челябинской области.

Юревич категорически отрицает все обвинения. Сам он находится на лечении за границей.

Большинство водителей в Челябинске положительно оценивают работу Юревича в городе по ремонту дорог и строительству дорожных развязок.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?