Полиция Озерска арестовала угонщика и вернула «коня» счастливому владельцу

30 июля в полицию Озерск поступило заявление от мужчины 1969 года рождения об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-212140 («Нива»). План «Перехват» был удачно спланирован и проведен - преступление было раскрыто по «горячим следам».
01 августа 2017
Полиция Озерска арестовала угонщика и вернула «коня» счастливому владельцу

Озерск – закрытый город (ЗАТО), поэтому вывезти из него машину целиком без документов практически нереально. Продавать ворованное авто в самом городе глупо, городок компактный, населения немного - быстро поймают.

Единственно, что можно сделать «по уму» – отогнать в тихое место и разобрать на запчасти, но на это нужно время.

Видимо, примерно также рассуждали оперативники, знакомые с местными реалиями. Они фактически за сутки осмотрели все гаражные кооперативы города и нашли искомое.

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого, им оказался местный житель 1979 года рождения. Он благополучно во всем признался.

Угон мужчина совершил скорее из жадности, чем по злому умыслу, уж больно было легко: ночью он увидел автомобиль, у которого на переднем пассажирском сидении лежали ключи. Выдавив стекло и заведя двигатель, он проехал по городу, после чего оставил «Ниву» в своем гараже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Угон»). Арестованный отпущен домой под подписку о невыезде до суда, который, впрочем, ничего хорошего ему не сулит. Минутная слабость может стоить мужчине пяти лет свободы.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?