Убийство в Сатке, ЮУрГУ и кожная инфекция в Тургояке – о чём больше всего спрашивали челябинцы?

В топ тем, о которых чаще всего спрашивали челябинцы на неделе с 24 по 30 июля, вошли как чисто челябинские события, так и российские.
01 августа 2017
Убийство в Сатке, ЮУрГУ и кожная инфекция в Тургояке – о чём больше всего спрашивали челябинцы?

Первое место в топе, конечно, заняла тема убийства 14-летней девочки в Сатке. Она пропала 24 июля. Как оказалось, в этот же день её убил 42-летний житель этого же города.

Челябинцы спрашивали о Дне Военно-морского флота России, который традиционно празднуется в последнее воскресенье июля и в этом году выпал на 30-е число.

Популярным запросом стала «Сыпь после купания в Тургояке», об этом мы писали несколько статей. И это закономерно, так как в жаркие дни, которые стояли последние дни на Южном Урале, огромное количество людей собиралось искупаться в озёрах по всей области.

Но не будем забывать, что кончается лето, а вместе с ним и приёмная комиссия которая волнует всех абитуриентов в регионе (да и во всей стране). Поэтому в десяточку самых горячих тем недели вошёл рейтинг абитуриентов ЮУРГУ.

Неожиданно южноуральцев стал интересовать бесплатный антивирус Kaspersky Free. Неожиданно, потому что за последнюю неделю никаких массовых атак, как вирусом WannaCry, не было.

Не обошли южноуральцев и темы, которые на слуху у всей России – как же без интереса к жизни знаменитостей? Смерть певицы Хании Фархи (знаменитая татарская и башкирская певица) и Свадьба Никиты Преснякова (женился на Алёне Красновой) – в топе Яндекс-запросов из Челябинской области.

Кроме того, в последний месяц лета челябинцы, видимо, решили начать готовиться к зиме, как сулит старая поговорка про сани. Поэтому в десятку самых популярных тем вошли «заготовки из смородины», «заготовки из огурцов» и «заготовки из вишни» - сразу видно, чем Южный Урал богат.

А что на это неделе интересовало Вас?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?