Сообщить новость

В Челябинске выберут концессионера по работе с ТБО

01.08.2017 17:59

Губернатор Борис Дубровский поручил региональному министерству экологии провести конкурс на право заключения концессионного соглашения для создания системы обработки и утилизации твердых коммунальных отходов (ТБО) на территории региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Министерство экологии Южного Урала объявило о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по Челябинскому кластеру.

«Обращение с отходами – задача на сегодняшний день важная и актуальная, Челябинску, как и другим муниципалитетам, требуется современная система управления отходами. Внедрение новых подходов позволит существенно улучшить экологическую ситуацию», – заявил Борис Дубровский.

Строительство новой инфраструктуры по обращению с ТБО позволит, наконец, прекратить эксплуатацию печально известной городской свалки и приступить к ее рекультивации. Это понятно, свалку закрыть дело пяти минут - подписал распоряжения и «до свидания», благо нарушений там столько, что руководство полигона можно сразу повесить. Вот только куда потом девать тонны мусора с миллионного города? Так что проблема в одно касание не решается.

Челябинский кластер станет вторым по счету территорией на Южном Урале, где будет заключено концессионное соглашение в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время концессионер есть в только магнитогорском кластере. Там конкурс выиграли московские «варяги» - АО «Управление отходами».

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?