Другой город
Челябинск
01.08.2017 18:27

В Копейске возрождают мотоклуб «Победа»

В Копейске возрождают мотоклуб «Победа»

Администратор стадиона - многократный чемпион и заслуженный тренер Константин Гиске - отчаянно пытается вернуть былую славу Копейску. Планов много, но мало денег и понимания со стороны чиновников.

Рейтинг: 2 5.0/5.0

В своё время клуб, существовавший в Копейске, набирал десятки учеников, а профессиональная команда могла пригласить спортсменов из других стран. Но последние годы были к нему неблагосклонны, его потихоньку начали растаскивать по кускам. В 2010 году – от трассы «отрезали» значительный кусок, отдав под тюбинги, которые спустя несколько лет перенесли в другое место.

После того, как клуб стал частью муниципального учреждения «Спортивные сооружения Копейского городского округа», начались проблемы с деньгами. В 2012 году учреждение закрыли после визита сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Клуб лишился возможности вести образовательную деятельность, а спортивная оказалась под вопросом.

«Трасса уменьшилась на 800 метров и стала 1350 метров. Теперь мы не можем проводить соревнования по классическому варианту (нужно 2000 метров). Только по супермотокроссу. Сейчас я готовлю предложение вернуть участок. Здесь мы также проводим соревнования по маунтинбайку, можем устроить дорожку по велокроссу. То есть хотелось бы объединить на стадионе все технические виды спорта», - рассказывает Константин Гиске 74.ру.

В 2015 году на ремонт выделили 2,7 миллиона рублей, но освоение денег тянется по сей день. В прошлом году здесь обновили забор и теплотрассу. Работы были сделаны с нарушениями, но приняты.

Сейчас на копейском стадионе для мотокросса полным ходом идёт ремонт. Этим летом рабочие перестелили кровлю, сделали косметический ремонт в подтрибунных помещениях, заменили трубопровод. Работы завершат ко Дню города в августе.

«Нам необходимо провести ремонт трибун – пока они закрыты для зрителей, и на это требуется ещё около 1,5–2 миллиона рублей. Отмечу, что официально они не признаны аварийными, а всего лишь требуют ремонта», – уточняет Гиске.

Это что касается стадиона, а вед есть еще и клуб.

В декабре прошлого года тренер начал голодовку, потребовав от властей официально возобновить деятельность муниципального мотоклуба «Победа». Спустя несколько часов спортсмен и чиновники пришли к консенсусу. По словам Константина Гиске, новый глава города Владимир Можин наслышан об успехах копейских мотокроссеров и распорядился возобновить работу клуба.

Фото взято с 74.ру.

522
Популярное
Лента новостей