Врачи ответят за непроведение диагностики ребенку. Дело закончилось перитонитом

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту халатности. Речь идет о ненадлежащем оказании медицинской помощи 11-летней девочке.
Врачи ответят за непроведение диагностики ребенку. Дело закончилось перитонитом

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, с заявлением о плохом оказании медицинской помощи 11-летней девочке в городской клинической больнице № 9 Челябинска обратилась родственница девочки. Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Челябинской области установить все обстоятельства оказания медицинской помощи девочке и при наличии оснований возбудить уголовное дело.

По версии следствия, с 12 по 25 июля медицинские работники больницы № 9 плохо исполнили свои обязанности по оказанию медицинской помощи 11-летней девочке. В частности, не была проведена диагностика имевшегося заболевания. В результате несвоевременно была проведена операция по удалению аппендицита. Это привело к осложнениям в виде перитонита.

По уголовному делу запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?