-5°
Сообщить новость

Охранники в суде бывшего сити-менеджера Миасса обезвредили вооруженную банду

02.08.2017 18:12

ЧП в помещении Московского областного суда. Члены так называемой "банды GTA" обезоружили конвой и ворвались с оружием в здание суда. Но их обезвредили охранники бывшего сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского.

Поделиться
Отправить
Отправить

Дело "банды GTA" слушалось в суде в этот же день, но этажом выше. Речь идет про этническую группировку, члены которой обвиняются в серии жестоких убийств на дорогах. Прокурор в прениях сторон попросил для участников банды пожизненного заключения.

После заседания двое конвоиров, в том числе одна женщина, поместили пятерых подсудимых в лифт на четвертом этаже, чтобы отвезти их в конвойное помещение, расположенное в подвале здания. Силы были явно неравны. Конвоиры почему-то не подумали об этом. В результате члены «банды GTA» мгновенно взяли конвоиров в заложники и попытались прорваться в зал суда на третьем этаже, где совершенно случайно еще оставался спецназ.

«Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в зале судебного заседания, преградили преступникам путь. Бандиты открыли стрельбу на поражение. В перестрелке был ранен сотрудник Росгвардии. Но ответным огнем были убиты три нападавших: Мамадчонов, Мирзошарипов и Субханов. Еще двое бандитов – Хасанов и Гулямов – были ранены и обезврежены», – цитирует пресс-секретаря Мособлсуда РИАН.

Дело о перестрелке в Мособлсуде расследует Следственный комитет, свою проверку проводят МВД и прокуратура. В частности, выясняется, почему конвоиры бандитов решили воспользоваться лифтом, что вообще-то запрещено служебной инструкцией.

Что касается Ардабьевского, конвоиры которого и отразили атаку бандитов, то это дело расследовалось несколько лет. Речь идет о серии заказных убийств, а также бандитизме и незаконном ообороте оружия. В деле десятки эпизодов. По данным следствия, Ардабьевский действовал в тесном в заимодействии с ОПГ "Турбазовские". Дело бывшего сити-менеджера Миасса рассматривает суд присяжных.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?