+3°
Сообщить новость

Рассмотрение дела о рекламе «Ложечка за маму» назначена на 15 августа

02.08.2017 21:55

УФАС Челябинска рассмотрит дело о рекламе с демонстрацией процесса приготовления наркотиков, появившейся в лифтах домов Магнитогорска в мае этого года.

Поделиться
Отправить
Отправить

В рекламе содержался слоган: «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму». Под текстом изображен ребенок и процесс приготовления наркотиков.

Антимонопольщики в целях изучения общественного мнения вынесли спорную рекламу на голосование Экспертного совета по рекламе. Большинство участников совета решило, что в рекламе показан ребенок в ситуации, побуждающей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью.

Кроме того, в целях объективного рассмотрения вопроса о восприятии данной рекламы к участию в деле привлечено Управление Роскомнадзора по Челябинской области.

В ходе рассмотрения дела установлено, что владельцем данной рекламы является физическое лицо. Этот гражданин оказывает бесплатную консультационную помощь людям, имеющим наркотическую зависимость и желающим избавиться от нее.

УФАС возбудило дело в отношении гражданина, поскольку в рекламе содержатся признаки нарушения рекламного законодательства, и способ ее подачи вызвал недовольство у жителей Магнитогорска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?