+3°
Сообщить новость

Саткинская прокуратура прессует администрацию Бакала за свалки ТБО

02.08.2017 19:47

Вопросы у Саткинской городской прокуратурой возникли после проверки поселка Рудничный, который входит в Бакальское городское поселение. Так как администрация не торопится выполнять требование прокурора, стражи закона заручились решением суда.

Поделиться
Отправить
Отправить

Суть претензий прокурора Сатки к администрации Бакала проста: на вашей земле найдены две незаконные свалки твердых бытовых отходов (ТБО), уберите их, пожалуйста.

Свалки расположены перед въездом в поселок Рудничный (входит в Бакальское городское поселение) и на улице Советской того же поселка. Состоят несанкционированные конструкции из стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов и строительного мусора.

По результатам проверки прокурором города главе администрации Бакала внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура ссылается на два правовых акта: статью 14 Федерального закона (ФЗ) «Об общих принципах организации местного самоуправления» и статью 13 ФЗ «Об отходах производства и потребления»

Согласно первому документу, следить у себя за бардаком должен сам муниципалитет, второй же четко оговаривает экологические, санитарные и иные требования по уборке ТБО с земли муниципалитета.

В связи с тем, что нарушения закона не устранены, в суд был направлен иск о возложении на орган местного самоуправления обязанности убрать несанкционированные свалки ТБО.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Но по сей день так и не выполнены.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?