Экс-сенатора Цыбко посадили на 9 лет
-9°
Сообщить новость
03.08.2017 22:05

Экс-сенатора Цыбко посадили на 9 лет

Суд Озерска сегодня приговорил экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 70 миллионов рублей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Экс-сенатора Цыбко посадили на 9 лет

Цыбко взяли под стражу в здании суда. Приговор можно назвать беспрецедентно жестким с учетом того, что доказательства обвинения фактически рассыпались в суде. Защита Цыбко не только опровергла саму возможность получения экс-сенатором взяток в указанное следствием время в указанных местах (предоставив данные геолокации мобильного телефона подсудимого). Помимо этого, защита уличила следствие в фальсификации доказательств.

Гособвинение требовало для бывшего сенатора еще более сурового наказания- 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа. Однако вряд ли подсудимого успокоит тот факт, что суд вынес приговор менее жесткий, чем просила сторона обвинения.

Судя по всему, с Цыбко расправились как с человеком Юревича. Поскольку представленные суду доказательства при обьективном рассмотрении дела не выдерживают никакой критики. По слухам, от Цыбко следователи хотели получить показания на Юревича.

Бывший губернатор области тоже сейчас является подсудимым по уголовному делу. Юревич проходит лечение за рубежом. Следователи объявили его в розыск и арестовали счета. Однако вчера Свердловский облсуд по жалобе адвокатов экс-губернатора частично разблокировал счета Юревича.

Что касается Цыбко, то наверняка последует апелляционная жалоба в Челябинский областной суд. Значит, предстоит новое рассмотрение дела.

Другой подсудимый по другим делам, которого связывают с Юревичем деловые и дружеские отношения, Николай Сандаков (бывший вице-губернатор области), судя по всему, был потрясен приговором, вынесенным Цыбко. На своей странице в соцсети Фэйсбук Сандаков сегодня написал: "Они могут отобрать у нас свободу, но они никогда не отберут у нас Бога, Любовь и желание бороться! Сегодня мне Господь даровал очаровательную дочку, а моему другу назначил испытания. Я не прекращу борьбы! Я не боюсь "озерского" правосудия! Да поможет нам Бог!".

Фото агентства Знак

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?