Озвучена дата закрытия челябинской городской свалки

Чтобы закрыть эту, нужно открыть новую. Соответственно, свалку закроют, когда альтернативные полигоны будут готовы принять мусор из Челябинска.
03 августа 2017

Власти Челябинска наметили ориентировочную дату закрытия городской свалки и полной ликвидации имеющегося полигона. Это произойдёт в 2020 году. Однако прекращение её эксплуатации наступит на два года раньше – в 1 января 2018. Действительно, это было бы лучшим подарком челябинцам к Новому году.

Эксплуатация прекратится после того как потоки коммунальных отходов из Челябинска будут направлены на альтернативные полигоны.

Уже в этом году будут выполнены инженерные изыскания, в 2017-м – разработан проект по её рекультивации. Стоимость работ по рекультивации составит 1,2 млрд рублей. Деньги на это выделят из областного и городского бюджетов с привлечением средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Чистая страна» - ожидается поступление примерно 700 млн рублей.

В два раза больше будет стоить строительство нового проекта по обращению с ТБО – 2,77 млрд рублей. В Челябинске введут раздельный сбор мусора, построят полигон и комплексы для его сортировки. Финансирование ляжет на плечи инвестора и жителей областного центра.

Для размещения нового полигона рассматривают несколько площадок. Одна из них находится в 50 км от Челябинска рядом с посёлком Чишма (Сосновский район).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?