Юревич частично разблокировал свои счета

Вчера Свердловский областной суд по жалобе адвокатов Михаила Юревича частично разблокировал счета челябинского экс-губернатора.

Теперь Юревич может распоряжаться средствами на своих счетах, которые ранее были арестованы. Однако распоряжаться средствами он сможет не в полном объеме. По другой жалобе адвокатов суд ответил отказом. Речь шла о незаконности возбуждения уголовного дела против экс-губернатора.

Всего ранее были арестованы счета и имущество Юревича на 3,4 млрд рублей. Следователи мотивировали это тем, что указанные деньги могут пойти на покрытие штрафа в случае обвинительного приговора. Однако каким же тогда должен быть штраф?

Напомним, Юревича обвиняют в совершении преступлений, которым уже несколько лет. Это касается первого обвинения в получении взяток, о чем "вспомнил" в этом году осужденный еще 4 года назад бывший министр здравоохранения области Виталий Тесленко. Это же касается и обвинения во взятках аж на 3, 4 миллиарда рублей на рынке дорожного строительства. Есть и другие обвинения против экс-губернатора. Но на фоне обвинений в миллиардных взятках они смотрятся смешно.

Сам Михаил Юревич категорически отрицает все предъявленные ему обвинения. Он находится на лечении за границей.

В Верховном суде РФ, где принята жалоба на решение Свердловского облсуда о заочном аресте экс-губернатора, заседание еще не назначено.

03 августа 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?