+3°
Сообщить новость

12 многоквартирных домов в Кыштыме до конца августа останутся без горячей воды

04.08.2017 17:11

Ещё 15 июня на Верхнем Кыштыме для проведения профилактических работ было отключено горячее водоснабжение. Оно возобновилось 5 июля, но эти 12 домов на улицах Карла Либкнехта, Красной Звезды и Клима Косолапова без горячей воды остаются по сей день.

Поделиться
Отправить
Отправить

На данный момент участок, где проложены новые лотки и трубы теплоснабжения, уже зарыли. Открытым остаётся только тот, что напротив входа в магазин № 20. Здесь ремонт трасы продолжится. Правда, вчера на месте никаких работ не велось.

Почему такая «пауза»? Дело в том, что площадку напротив магазина разбирали для раскопки под теплотрассу. Собственник торговой точки ждёт урегулирования вопроса о восстановлении на площадке элементов благоустройства, которые здесь были.

Таким образом, все работы по замене теплотрассы будут завершены только в самом конце августа. Тогда и вернётся горячая вода в 12 многоэтажных домов – вместе с запуском теплотрассы.

Конечно, население такая ситуация не устраивает. Шутка ли, уже почти два месяца моются из чайников и тазиков. Кыштымцы просят вмешаться в ситуацию и руководство УрФО, и правительство Челябинской области.

Но из аппарата заместителя губернатора Сергея Шаля соответствующий запрос о проводимом ремонте направлен в администрацию Кыштымского округа, то есть туда, где с проблемой пока справиться не могут.

Правда, спустя две недели ремонта на своё законное место вернулась остановка общественного транспорта – её переносили. Так что, в принципе, видно, что работы движутся в верном направлении. Но, если честно, непонятно, почему люди должны ждать так долго.

Новости города: Кыштым
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?